Как вылечить аденому предстательной железы?

Содержание
  1. Использование в косметологии
  2. Для волос
  3. Для кожи
  4. Для ногтей
  5. Где содержится Омега-6 и как правильно его принимать?
  6. Основные продукты, содержащие Омега-6
  7. Питательные характеристики
  8. Продукты, которые следует употреблять в умеренном количестве
  9. Продукты с добавлением растительных стеролов и станолов
  10. Миф первый. Аденома предстательной железы — удел каждого второго мужчины старше 50-ти лет
  11. Янтарная кислота для похудения
  12. Возможные побочные эффекты
  13. Полезные свойства макадамии
  14. Состав и наличие полезных веществ
  15. Полезные и лечебные свойства
  16. В кулинарии
  17. Разрешенные продукты
  18. Оливковое масло
  19. Рыба и омега-3 жирные кислоты
  20. Прием при похмелье
  21. Преимущества для организма
  22. Укрепляет сердце
  23. Защищает от свободных радикалов
  24. Улучшает работу пищеварительной системы
  25. Укрепляет кости
  26. Влияет на центральную нервную систему
  27. Способствует похудению
  28. Другие полезные свойства
  29. Миф второй. Аденома – следствие снижения половой активности.
  30. Продукты, которые можно употреблять без ограничения
  31. Грецкие орехи, миндаль и другие орехи
  32. Сывороточный протеин
  33. Показания
  34. Авокадо
  35. Продукты, которые необходимо исключить или максимально ограничить
  36. Таблица разрешенных продуктов
  37. Миф третий. Аденома – это предраковое состояние.
  38. Полностью или частично ограниченные продукты
  39. Миф четвертый. Аденома рассасывается.
  40. Продукты при заболевании щитовидной железы

Использование в косметологии

Макадамия нашла свое место в косметологии. Там, например, успешно применяется масло грецкого ореха, благотворно влияющее на кожу и волосы.

Для волос

Масло макадамии — отличное средство для ухода за волосами. Интересно, что масло этих орехов совсем не жирное, и это позволяет наносить питательное вещество на вымытые волосы, не опасаясь испортить их внешний вид. Это масло быстро впитывается кожей головы и сухими волосами. Чтобы локоны стали более послушными и блестящими, просто нанесите несколько капель масла макадамии между ладонями и «расчешите» их пальцами.

Это масло содержит пальмитолеиновую мононенасыщенную жирную кислоту, которая способствует выработке кожного сала, необходимого для питания волосяных фолликулов. Поэтому масло австралийского грецкого ореха считается одним из самых полезных для очень сухих или поврежденных волос. Регулярный массаж кожи головы с маслом макадамии ускоряет рост блестящих, шелковистых волос. Еще один способ насытить волосы и кожу полезными веществами, содержащимися в масле грецкого ореха, — добавить немного продукта в шампунь.

Для кожи

Это масло чрезвычайно полезно для ухода за сухой и проблемной кожей. Регулярное использование средства смягчает, увлажняет, улучшает цвет кожи и предотвращает появление мелких морщинок. Кстати, в этом орехе содержится сразу несколько компонентов, которые обладают способностью замедлять старение кожи. Поэтому полезно использовать этот продукт для ухода за стареющей кожей, а пальмитолеиновая кислота, входящая в состав масла, сохраняет кожу эластичной и молодой.

заблуждение, что этот продукт подходит только для сухой кожи. Поскольку это масло очень легкое и нежирное по структуре, жирная кожа также хорошо на него реагирует. Но польза для кожи не ограничивается этим. Масло макадамии ускоряет регенерацию клеток, в том числе улучшает заживление ожогов 2 степени.

Для ногтей

достаточно хотя бы раз в неделю втирать масло ореха макадамии в кутикулу, чтобы ногти стали крепче, здоровее и красивее. Также такие масляные втирания предотвратят пересыхание и повреждение кутикулы.

Где содержится Омега-6 и как правильно его принимать?

Кислоты омега-6 довольно часто встречаются в пищевых продуктах, их можно найти в мясе, рыбе и морепродуктах, а также в различных маслах и овощах. Однако нелегко получить достаточно этих полиненасыщенных жирных кислот только из рациона. В этом случае необходимо добавить в рацион объемное количество жира, что подходит далеко не всем женщинам как с точки зрения пищевых предпочтений, так и с точки зрения правильного питания и калорийности. Омега-6 в больших количествах содержится в жирной пище, такой как майонезные соусы, картофель фри и жареная свинина — конечно, ваше тело вряд ли поправится на такой диете.

Оптимальный выход в такой ситуации — прием специальных комплексов БАД, содержащих Омега-6, например, GINOCOMFORT OIL OF PRIMULA EVENING. Препарат следует принимать по 2 капсулы 2 раза в день во время еды. При необходимости курс можно повторять 3–4 раза в течение года.

Масло примулы вечерней содержит высокую концентрацию уникальной и незаменимой гамма-линоленовой кислоты, которая принадлежит к группе Омега-6.

Благодаря гамма-линоленовой кислоте масло примулы вечерней способствует:

  • Уменьшение дискомфорта во время ПМС и менструации;
  • Нормализация менструального цикла;
  • Повышение эластичности кожи;
  • Укрепляйте волосы и ногти.

Ниже представлена ​​таблица содержания Омега-6 в продуктах питания.

Основные продукты, содержащие Омега-6

Растительные масла Омега-6, 100 г
Льняное масло 17
Кукурузное масло 53,5
Масло авокадо 12,5
Оливковое масло 9,7
Пальмовое масло 9.1
Подсолнечное масло 40
Масло виноградных косточек 69,5
Рыба и морепродукты Омега-6, 100 г
Икра красная, черная 0,08
Скумбрия 0,11-0,22
Лосось 0,12-0,17
Сельдь 0,13-0,19
Сиг 0,27
Кижуч дикого лосося 0,2
Тунец 0,01-0,053
Форель 0,07-0,17
Горбуша 0,09
Моллюски 0,02
Кальмар 0,002
Осетр 0,07
Устрицы 0,046
Камбала 0,05
Морской окунь 0,01
Палтус 0,03
Треска 0,005-0,018
Омар 0,04
Тилапия 0,16
Креветка 0,05
Расческа 0,01
Креветки 0,038
Семена и орехи Омега-6, 100 г
Семя льна 5.9
Семена чиа 5,8
Семена конопли 28,9
Орехи 33,76
Пекан 20,6
Фисташки 13,48
Кунжут 25,2
Орехи макадамии 1.3
Семена тыквы 20,7
Кедровые орешки 0,456
Фундук 7,83
Орехи кешью 7,78
Сырая киноа 2,98
Амарант 2,7
Семена подсолнечника 23
Бразильский орех 23,9
Приготовленная киноа 0,97
Миндаль 12,3
Арахис 15.5
Кокос, мякоть 0,36
Овощи и зелень Омега-6, 100 г
Сушеная мята 0,44
Тимьян 0,085
Розмари 0,44
Мята 0,054
Бэзил 0,073
Свежий шпинат 0,026
Авокадо 0,015
Брюссельская капуста 0,045
Лук-порей (стебель) 0,07
Зеленый салат 0,024
Капуста 0,015-0,04
Имбирь 0,12
Брокколи 0,017
Зеленый лук 0,04
Чеснок 0,23
Цветная капуста 0,016
Укроп 0,08
Баклажан 0,063
Петрушка 0,115
Огурец 0,028
Сырые водоросли вакамэ 0,01
Сырая ламинария 0,02
Сушеная спирулина 1,25
Продукты с высоким содержанием белка Омега-6, 100 г
Соя 9.9
Говяжий жир 1,49
Утиный жир 12.0
Montone 1,24
Моцарелла из цельного молока 0,39
Сливочное масло 80% 24,3
Свинья 3.3
Бобы 0,18
Сыр фета 0,32
Кролик 0,86
Тофу 1,6–1,8
Сырой куриный яичный желток 3.5
Чечевица 0,41
Сырое куриное яйцо 1.6
Голубая малина 0,18
Очищенный горох 0,41
Индейка с кожей 1.1
Цельное молоко 3,2% 0,12
Курица-гриль с кожей 2,9
Вареное яйцо 1.2
Говядина 0,62

Питательные характеристики

Макадамия — невероятно богатый источник энергии. Всего 100 г орехов обеспечат более 700 ккал. И это позволяет говорить о макадамии как об одном из самых питательных орехов. Эти маленькие плоды содержат огромное количество питательных веществ, важных для здоровья человека. Макадамия содержит белки, жиры, углеводы, различные витамины и минералы. Австралийский орех — отличный источник кальция, железа, цинка, магния, марганца. Кроме того, макадамия содержит витамины Е и В. Эти орехи богаты незаменимыми аминокислотами, которые необходимы человеческому организму для здорового развития мышц, соединительной ткани, образования плазмы крови и других функций.

Жиры ореха макадамия представлены мононенасыщенными (84%), полиненасыщенными (3,5%) и насыщенными (12,5%) жирными кислотами. Австралийские грецкие орехи отличаются низким содержанием холестерина и высоким содержанием мононенасыщенных жирных кислот, известных как хорошие жиры, и помогают поддерживать баланс веществ омега-6 и омега-3 в организме.

По сравнению с плодами макадамии, большинство других орехов содержат очень высокую концентрацию омега-6, избыток которой может привести к различным проблемам со здоровьем. Например, если в 100 г орехов содержится 10,7 г омега-6, в миндале — почти 4 г, в кешью — 2,2 г, то в макадамии этот показатель составляет всего 0,36 г А это меньше 1 столовой ложки оливкового масла, что , кстати, считается низким содержанием омега-6.

Пищевая ценность 100 г сырых грецких орехов

Калорийность 718 ккал
Белки 7,91 г
Толстый 75,77 г
Углеводы 13,82 г
Целлюлоза 8,6 г
Витамин B1 1,19 мг
Витамин В2 0,16 мг
Витамин B3 2,47 мг
Витамин B5 0,76 мг
Витамин B6 0,27 мг
Витамин B9 11 мкг
Витамин C 1,2 мг
Витамин Е 0,24 мг
Калий 368 мг
Натрий 5 мес
Футбол 85 мг
Медь 0,76 мг
Железо 3,69 мг
Магний 130 мг
Марганец 4,13 мг
Фосфор 188 мг
Цинк 1,3 мг
Селен 3,6 мкг

Продукты, которые следует употреблять в умеренном количестве

  • кисломолочные и кисломолочные продукты с нормальной жирностью, желательно домашние. Не употребляйте нежирные молочные продукты !!!
  • картофель отварной, желательно на пару
  • спелые бобовые (горох, фасоль, чечевица)
  • цельнозерновые (не более 6 столовых ложек на порцию). Исключите манную крупу, белый рис, кашу быстрого приготовления
  • овощные, мясные и рыбные супы, приготовленные на втором бульоне
  • паста аль денте (только из твердых сортов пшеницы) (не более 6 столовых ложек на порцию)
  • хлеб и выпечка — небогатые (желательно грубый или цельнозерновой хлеб, 1-2 ломтика в день)
  • фрукты (кроме указанных в пункте «исключить»)
  • орехи, семена
  • яйцо

«Умеренный» означает половину вашей обычной порции. Пища должна быть максимально натуральной, «грубо приготовленной» — лучше не варить, чем переваривать.

Продукты с добавлением растительных стеролов и станолов

Есть продукты, обогащенные стеринами или станолами, растительными веществами, которые блокируют всасывание холестерина.

Некоторые маргарины, апельсиновый сок и питьевой йогурт с добавлением растительных стеролов могут снизить уровень ЛПНП на 5-15%. Чтобы увидеть результаты, вам необходимо потреблять не менее 2 граммов растительных стеролов в день, что эквивалентно примерно 2 стаканам апельсинового сока, обогащенного стеролами.

Неясно, снижают ли продукты, содержащие растительные стеролы и станолы, риск сердечных приступов и инсультов, хотя эксперты считают, что продукты, снижающие уровень холестерина, также снижают риск сердечно-сосудистых осложнений. Растительные стерины и станолы не влияют на уровень триглицеридов и липопротеинов высокой плотности (ЛПВП) — так называемого «хорошего» холестерина.

Миф первый. Аденома предстательной железы — удел каждого второго мужчины старше 50-ти лет

Действительно, статистика заболеваемости выглядит иначе. После 50 лет аденома простаты встречается у 20-25% мужчин. Правда, с годами процент страдающих этим заболеванием увеличивается, достигая к 60 годам 50%. Что вполне объяснимо: в стареющем организме происходит целая цепочка возрастных изменений (в том числе гормональных), в результате которых предстательная железа увеличивается.
Однако этот естественный процесс вообще считается заболеванием только тогда, когда увеличенная железа, расположенная между мочевым пузырем и уретрой, начинает останавливать свое опорожнение, сдавливая свое и без того узкое отверстие. При этом клинические проявления заболевания (а оно может развиваться годами и даже десятилетиями) зависят не только от размера, но и от локализации опухоли, которая долгое время может никак себя не проявлять.

Янтарная кислота для похудения

Чаще всего сбои в обменных процессах в организме приводят к увеличению массы тела. Употребление кислоты помогает наладить обмен веществ и одновременно улучшает тонус.

Кроме того, вещество косвенно влияет на скорость расщепления жиров.

В целом нормализация веса происходит за счет:

  • улучшают обменные процессы и работу внутренних органов;
  • повышенный расход калорий;
  • регулирование потребления кислорода клетками;
  • удаление лишней жидкости и предотвращение ее скопления в виде отеков.

Благодаря такому комплексному воздействию кислота способствует снижению веса и улучшению качества кожи.
Пищевые добавки с янтарной кислотой выпускаются в виде порошков, таблеток, капсул. При использовании порошкового средства его следует развести в воде (250 мл) и выпить натощак, за полчаса до еды. Во избежание разрушения эмали после приема средства в обязательном порядке следует промыть полость рта чистой водой. При проблемах с желудочно-кишечным трактом лучше всего принимать таблетки или капсулы во время еды. Продолжительность курса 1-2 месяца.

Возможные побочные эффекты

Орехи макадамия, несомненно, очень вкусный и полезный продукт. Но в этом продукте также содержится много фосфора, которым нельзя злоупотреблять людям с нарушенной функцией почек. Кроме того, грецкие орехи являются аллергеном, о чем также важно помнить. А любители собак должны знать, что австралийский орех опасен для своих питомцев, так как вызывает у животных очень сильное отравление, сопровождающееся слабостью.

Полезные свойства макадамии

Состав и наличие полезных веществ

Сырые орехи макадамия содержат (в 100 г):

Калорий 567 калорий

  • Белки7,91 г
  • Толстый75,77 г
  • Углеводы13,82 г
  • Водопад1,36 г
  • Пепел1,14 г
Витамины мг Минералы мг
Витамин B3 2,473 Калий, К 368
Витамин C 1.2 Фосфор, П 188
Витамин B1 1,195 Магний, Mg 130
Витамин В2 0,162 Кальций, Ca 85
Витамин B5 0,758 Натрий, Na 5

Полный состав

Макадамия богата питательными веществами. Основные из них — витамины (группы B, E, PP), минералы (кальций, селен, медь, фосфор, цинк, калий, натрий), органические кислоты и жиры.

Полезные и лечебные свойства

Ореху приписывают множество преимуществ для здоровья. Считается, что систематическое употребление орехов в пищу придает силы, снимает головные боли, вызванные мигренью, устраняет проблемы с кожей, нормализует ее цвет и жирность. Кроме того, вредные вещества способны выводить из организма накопившийся излишек холестерина, что является отличной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, помогает при заболеваниях суставов, костей, принимают в лечебной терапии при ангине, менингите и остеоартрите.

Диетологи рекомендуют заменить прием пищи горсткой макадамии, чтобы похудеть — это наполнит организм недостающей энергией.

Из макадамии промышленным способом производится эфирное масло, способное лечить ожоги второй степени различной этимологии, выводить токсины, омолаживать кожу, разглаживать мелкие морщинки. Масло макадамии по своим свойствам очень похоже на жир сальных желез человека, поэтому его используют для стимуляции подкожной микроциркуляции крови, укрепления волосяных фолликулов.

В кулинарии

Макадамия, благодаря своему вкусу, близкому к фундуку, широко используется для приготовления шоколадных десертов, салатов и других блюд из морепродуктов. Некоторые гурманы считают, что чтобы раскрыть весь аромат грецкого ореха, его следует употреблять с хересом или крепким кофе.

Разрешенные продукты

Правильное питание при повышенном холестерине должно стать нормой. Что это должно быть? В первую очередь нужно исключить мясные бульоны — приготовить вегетарианские супы, если это для вас сложно и непривычно, можно использовать для первых блюд слабый вторичный бульон и аккуратно удалить жир. Картофель употребляйте в минимальном количестве, лучше готовить овощные супы, щи и борщи.

Капуста с высоким содержанием холестерина. Мясо и птицу следует брать из нежирных видов, кожа птицы недопустима, мясной жир следует урезать дальше. Поскольку диета предполагает ограничение жиров, мясо необходимо варить или готовить без добавления сметаны, майонеза и каких-либо жиров. Ешьте в качестве гарнира овощи, а не зерно. Их лучше всего готовить на завтрак (овсянка, гречка и коричневый рис).

Капуста (всех видов), морковь, кабачки, кабачки, баклажаны или салаты из свежих овощей и гороха помогают снизить уровень холестерина. Общее количество овощей, потребляемых в день, составляет не менее 400 г.

Для придания вкуса готовым блюдам используйте натуральные растительные масла. В этом отношении полезно льняное масло, лидер по содержанию омега-3 жирных кислот, регулирующих выработку полезных липидов.

Снижения уровня холестерина можно добиться, введя в рацион нежирную морскую рыбу, при этом потребление мяса (курицы) все же следует ограничить 1 раз в неделю. Диетические сорта следует выбирать из рыбы: хек, пикша, путассу, навага, минтай, минтай.

Хлеб допускается ржаной, крупяной и отрубной. Бездрожжевой хлеб (с отрубями, с семенами льна) можно использовать для закусок и первых блюд. Разрешены только обезжиренные, обезжиренные кисломолочные и молочные продукты в ограниченных количествах. Разрешены зеленый чай и некрепкий кофе с молоком и без сахара, овощные соки и фруктовые соки без сахара.

Оливковое масло

Снижение холестерина - Фото 3 - Сеть клиник ЗАО «Семейный врач
Преимущества оливкового масла Еще одним хорошим источником MUFA является оливковое масло.

Чтобы улучшить здоровье сердца, попробуйте употреблять 2 столовые ложки (23 г) оливкового масла в день, заменяя другие жиры. Вы можете обжарить овощи на оливковом масле, добавить их в маринад или смешать с уксусом, чтобы заправить салат. При жарке мяса используйте оливковое масло вместо сливочного.

И авокадо, и оливковое масло содержат много калорий, поэтому не ешьте больше рекомендованного количества.

Рыба и омега-3 жирные кислоты

Снижение холестерина - Изображение 1 - Сеть клиник ЗАО «Семейный врач
Рыба и жирные кислоты омега-3. Употребление жирной рыбы полезно для сердца, поскольку она содержит много жирных кислот омега-3, которые снижают кровяное давление и риск образования тромбов. У людей, перенесших сердечные приступы, рыбий жир и жирные кислоты омега-3 снижают риск внезапной смерти.

Кардиологи рекомендуют употреблять не менее 2 порций рыбы в неделю. Наибольшее количество омега-3 жирных кислот содержат:

  • скумбрия;
  • ручьевая форель;
  • сельдь;
  • сардины;
  • длинноперый тунец;
  • лосось;
  • палтус.

Чтобы избежать добавления вредных жиров, рыбу следует запекать или жарить. Если вы не любите рыбу, вы можете получить немного омега-3 жирных кислот из таких продуктов, как льняная мука, камелина или масло канолы.

Другой способ — принимать добавки с омега-3 жирными кислотами или рыбьим жиром, но тогда вы не получите других полезных веществ, которые также содержатся в рыбе (например, селен). Если вы планируете использовать эти добавки, сначала проконсультируйтесь с врачом.

Прием при похмелье

Организм каждого человека индивидуально реагирует на алкогольное опьянение. Но нужно помочь себе, если есть: головная боль и головокружение;

  • высокая чувствительность к звуку и свету;
  • озноб, слабость;
  • сильная жажда;
  • потливость;
  • тремор (тремор) рук.

Эти признаки указывают на отравление продуктами распада этанола. Симптомы сохраняются, пока печень их не обработает. Янтарная кислота ускоряет утилизацию метаболитов этанола.
Оптимальная доза для взрослых для устранения неприятных последствий — 600-700 мг вещества в сутки.
Добавки также можно использовать в профилактических целях. Ускорение обменных процессов после приема препарата позволяет снизить глубину интоксикации. Стандартная форма применения — 2 таблетки (200 мг) за полчаса до употребления спиртных напитков. При этом следует помнить, что их прием нельзя совмещать с активированным углем.

Преимущества для организма

понятно, что продукт с таким другим химическим составом должен быть полезен для человека. А макадамия на самом деле является одним из самых ценных продуктов питания для человека.

Укрепляет сердце

Правильные жиры, содержащиеся в грецких орехах, помогают поддерживать здоровье сердца и кровеносных сосудов. Высокая концентрация мононенасыщенных жирных кислот позволяет макадамии снижать уровень холестерина и триглицеридов в организме, что впоследствии служит отличной профилактикой ишемической болезни сердца и инсульта. А высокое содержание клетчатки помогает поддерживать здоровый липидный профиль крови, предотвращая ишемическую болезнь сердца.

Защищает от свободных радикалов

Макадамия содержит флавоноиды, вещества с антиоксидантными свойствами, которые защищают клетки от воздействия токсинов и атак свободных радикалов. Исследование американских ученых подтвердило, что у людей, которые едят орехи, меньше шансов заболеть сердечно-сосудистыми заболеваниями или раком.

Кроме того, не забывайте, что химический состав австралийских грецких орехов содержит фенольные кислоты, и они известны как одно из лучших противораковых соединений.

Улучшает работу пищеварительной системы

Макадамия содержит как растворимые, так и нерастворимые пищевые волокна, которые ускоряют выведение токсинов из организма, а также стимулируют правильное функционирование органов пищеварения. В частности, эти богатые медью орехи вместе с достаточным количеством железа способствуют правильному развитию ферментативных реакций.

Укрепляет кости

Орехи макадамия богаты фосфором, марганцем и магнием. Это элементы, от которых зависит минерализация костей и зубов, а также транспорт питательных веществ через ткани. Как всем известно, кальций необходим для здорового роста костей и зубов. Но одного кальция для этого недостаточно. И чем старше мы становимся, тем больше нам требуется марганца, который помогает организму поддерживать надлежащую плотность костей. Кроме того, организм людей с нарушением функции почек плохо усваивает кальций и марганец. Поэтому важно следить за тем, чтобы ежедневный рацион состоял из продуктов, богатых этими элементами. И орехи макадамия хорошо справятся со своей задачей.

Влияет на центральную нервную систему

Медь, витамин B1, магний и марганец, содержащиеся в австралийских орехах, способствуют правильному функционированию мозга. В частности, эти вещества необходимы для адекватной передачи импульсов от мозга к другим клеткам тела. Эта пища богата олеиновой кислотой, которая полезна для поддержания здоровья мозга, и пальмитолеиновой кислотой, которая важна для защиты клеток мозга. Кроме того, не забывайте, что омега-9 и эруковая кислота не менее важны для мозга, которые улучшают когнитивные функции. Эти вещества также были обнаружены в грецких орехах.

Способствует похудению

Ну и что, если орехи макадамия содержат много жира. Это не мешает им быть продуктом для похудения. Во-первых, наличие в пище полезных жиров делает ее более сытной, а это значит, что голод не вернется быстро. Кроме того, клетчатка, которой в орехах более чем достаточно, поможет сохранить сытость желудка еще дольше. Во-вторых, в составе продукта были обнаружены вещества, способствующие ускорению обмена веществ и, как следствие, нормализации веса. Это витамины группы В, полезные для правильного обмена веществ. Кроме того, исследование на мышах показало, что макадамия снижает гипертрофию жировых клеток, что может помочь в лечении ожирения.

Другие полезные свойства

Исследования показывают, что плоды макадамии могут быть полезны людям с:

  • диабет;
  • ревматоидный артрит;
  • расстройства нервной системы;
  • высокий уровень холестерина.

Кроме того, грецкие орехи полезны при:

  • улучшить работу мозга;
  • повышают выносливость;
  • укрепить иммунитет;
  • улучшить работоспособность мышц;
  • укрепить кости;
  • ускорение микроциркуляции крови;
  • выводят токсины из организма.

Миф второй. Аденома – следствие снижения половой активности.

Вопреки этому довольно распространенному мнению, качество интимной жизни не сильно влияет на заболеваемость аденомой простаты. Чего нельзя сказать о других предрасполагающих к заболеванию факторах, таких как застой крови в малом тазу (в значительной степени этому способствует ограничение двигательной активности), а также переохлаждение и алкоголь, провоцирующие отек простаты.

Продукты, которые можно употреблять без ограничения

  • капуста (все виды), грибы, огурцы, помидоры, перец
  • салат, зелень, шпинат, щавель
  • чай, кофе без сахара и сливок
  • негазированная питьевая вода
  • мясо (баранина, индейка, телятина, говядина). Исключите курицу, в ней много гормонов и антибиотиков (курицу можно есть только дома)
  • дикая рыба
  • кабачки, баклажаны, свекла, морковь, стручковая фасоль, редис, редис, репа, горох (овощи можно есть сырыми, вареными, тушеными, запеченными; жарка не рекомендуется)

Использование жиров (масло, майонез, жир) в кулинарии не допускается.

Грецкие орехи, миндаль и другие орехи

Снижение холестерина - Фото 2 - сеть поликлиник семейных врачей
Польза орехов Орехи, миндаль и другие орехи могут повысить уровень холестерина. Грецкие орехи, богатые моно- и полиненасыщенными жирными кислотами, также помогают поддерживать здоровье сосудов.

Ежедневное употребление горсти любых древесных орехов (миндаль, фундук, арахис, пекан, кедровые орехи, фисташки, грецкие орехи) может снизить риск сердечных заболеваний. Выбирая орехи, убедитесь, что в них нет соли или сахара.

Все орехи калорийны, поэтому горсти (40-45 г) будет достаточно. Чтобы избежать переедания и набора веса, замените продукты с высоким содержанием насыщенных жиров орехами. Например, вместо сыра, мяса или гренок добавьте в салат горсть грецких орехов или миндаля.

Сывороточный протеин

Сывороточный протеин, один из двух белков, содержащихся в молочных продуктах (второй — казеин), может объяснить многие преимущества молочных продуктов для здоровья. Исследования показали, что добавка сывороточного протеина снижает уровень как ЛПНП, так и общего холестерина.

Вы можете найти порошки сывороточного протеина в магазинах здоровой пищи и некоторых супермаркетах. Следуйте инструкциям по применению на упаковке.

Показания

Показано в зависимости от наличия:

  • высокий уровень холестерина;
  • лишний вес;
  • высокое кровяное давление;
  • сахарный диабет;
  • заболевания инфарктом миокарда и инсультом.

Авокадо

Авокадо — богатый источник питательных веществ и мононенасыщенных жирных кислот (МНЖК). Согласно недавним исследованиям, ежедневное включение авокадо в рацион улучшает уровень холестерина ЛПНП у людей с избыточным весом или ожирением.

Вы можете добавлять дольки авокадо в салаты или делать бутерброды с авокадо. Авокадо также можно есть как гарнир.

Продукты, которые необходимо исключить или максимально ограничить

  • масло растительное (разрешено 2 столовые ложки в день, желательно растительное масло, льняное масло) и только нерафинированное
  • майонез
  • исключить мясо, выращенное с использованием гормонов и антибиотиков, обычно свинину и курицу
  • копчености, колбасы, колбасы, колбасы
  • консервы мясные, рыбные
  • сахар, мед
  • фрукты и ягоды: бананы, виноград, финики, арбуз, дыня
  • варенья, джемы
  • конфеты, шоколад (если очень хочется — 1 4 плитки темного шоколада с содержанием какао 70-90%)
  • выпечка, торты и другие сладости
  • печенье, кондитерские изделия
  • мороженое
  • сладкие напитки (кока-кола, фанта и др)
  • алкогольные напитки (разрешено 250 мл красного сухого вина, 50-100 мл водки — максимум 2 раза в неделю). Пиво полностью исключено!!!

допускается любой способ приготовления (запекание, отваривание, пар, гриль, сковорода), главное без добавления жира. Старайтесь пользоваться посудой, позволяющей готовить пищу без добавления жира (чайник на водяной бане, специальные кастрюли, духовка, гриль).

Таблица разрешенных продуктов

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
Овощи и зелень
баклажан 1.2 0,1 4.5 24
бобы 6.0 0,1 8,5 57 год
цуккини 0,6 0,3 4.6 24
капуста 1,8 0,1 4,7 27
брокколи 3.0 0,4 5.2 28 год
брюссельская капуста 4.8 0,0 8.0 43 год
цветная капуста 2,5 0,3 5,4 тридцать
зеленый лук 1.3 0,0 4.6 19
лук 1.4 0,0 10,4 41 год
морковь 1.3 0,1 6.9 32
огурцы 0,8 0,1 2,8 15
давить 0,6 0,1 4.3 19
перец салат 1.3 0,0 5,3 27
петрушка 3,7 0,4 7,6 47
салат 1.2 0,3 1.3 12
свекла 1.5 0,1 8,8 40
сельдерей 0,9 0,1 2.1 12
соя 34,9 17,3 17,3 381
спаржа 1.9 0,1 3.1 ветры
помидоры 0,6 0,2 4.2 ветры
топинамбур 2.1 0,1 12,8 61
тыква 1.3 0,3 7,7 28 год
укроп 2,5 0,5 6.3 38
бобы 7,8 0,5 21,5 123
чеснок 6.5 0,5 29,9 143
чечевица 24,0 1.5 42,7 284
Фрукты
авокадо 2.0 20,0 7,4 208
апельсины 0,9 0,2 8.1 36
гранат 0,9 0,0 13,9 52
грейпфрут 0,7 0,2 6.5 29
груши 0,4 0,3 10.9 42
лимоны 0,9 0,1 3.0 16
манго 0,5 0,3 11,5 67
мандарины 0,8 0,2 7,5 33
нектарин 0,9 0,2 11,8 48
персики 0,9 0,1 11,3 46
яблоки 0,4 0,4 9,8 47
Ягоды
крыжовник 0,7 0,2 12.0 43 год
красная смородина 0,6 0,2 7,7 43 год
черная смородина 1.0 0,4 7.3 44 год
Орехи и сухофрукты
арахис 15.0 40,0 20,0 500
миндаль 18,6 57,7 16.2 645
семя льна 18,3 42,2 28,9 534
семена пажитника 23,0 6.4 58,3 323
семена подсолнечника 20,7 52,9 3,4 578
Злаки и крупы
гречка (немолотая) 12,6 3.3 62,1 313
манная крупа 12,3 6.1 59,5 342
хлопья 11,9 7.2 69,3 366
пшеничные отруби 15.1 3,8 53,6 296
Сырье и приправы
бэзил 2,5 0,6 4.3 27
медовый 0,8 0,0 81,5 329
Молочный продукт
кефир 0% 3.0 0,1 3,8 тридцать
кефир 1% 2,8 1.0 4.0 40
Сыр и рикотта
творог 0,6% (нежирный) 18.0 0,6 1,8 88
творог с тофу 8.1 4.2 0,6 73
Мясные продукты
говядина 18,9 19,4 0,0 187
Птица
куриное филе 23,1 1.2 0,0 110
турция 19,2 0,7 0,0 84
Яйцо
яйцо 12,7 10.9 0,7 157
Рыба и морепродукты
рыба 18,5 4.9 0,0 136
морские водоросли 0,8 5.1 0,0 49
Масла и жиры
масло виноградных косточек 0,0 99,9 0,0 899
льняное масло 0,0 99,8 0,0 898
оливковое масло 0,0 99,8 0,0 898
подсолнечное масло 0,0 99,9 0,0 899
Безалкогольные напитки
минеральная вода 0,0 0,0 0,0
растворимый цикорий 0,1 0,0 2,8 одиннадцать
зеленый чай 0,0 0,0 0,0

* данные указаны на 100 г продукта

Миф третий. Аденома – это предраковое состояние.

Аденома, представляющая собой доброкачественную гиперплазию (опухоль) предстательной железы, не имеет ничего общего с раком. Это два разных заболевания. Другое дело, что симптомы у них очень похожи. Прежде всего, это нарушение мочеиспускания, которое выражается в частых порывах, с монотонным постоянством, происходящим в ночное время.
Последний период болезни печален: мочевой пузырь так наложен на опухоль, что совсем перестает опорожняться. Поэтому, если вы чувствуете, что ваш мочевой пузырь опорожняется не полностью, если вы мочитесь с перерывами в течение нескольких минут, если у вас слабое давление потока, двух мнений быть не может. Как можно скорее обратитесь к врачу! В противном случае вы рискуете получить осложнение, чреватое острой задержкой мочи и срочной установкой специальной цистостомической дренажной трубки, с которой вам придется ходить несколько недель или даже месяцев для разгрузки мочевого пузыря и почек. Кто тоже страдает. Образование камей в мочевом пузыре, пиелонефрит, почечная недостаточность — частые спутники запущенных форм аденомы.
еще страшнее не заметить рак простаты, заболеваемость которым в последнее время превышает показатели рака среди мужского населения. Чтобы исключить грозный диагноз, помимо УЗИ и цифрового исследования предстательной железы необходимо сдать анализ на уровень простатоспецифического антигена (ПСА) в крови — основного маркера рака простаты.

Полностью или частично ограниченные продукты

Исключены: свинина, кулинарные жиры, рафинированное растительное масло, маргарин, сливочное масло, мясо утки и гуся, субпродукты (почки, мозг, печень), колбасы и копчености. Запрещены жирная рыба, икра рыб (содержит большое количество холестерина), креветки, креветки, крабы и любые рыбные консервы, в том числе печень трески.

Нельзя использовать продукты из слоеного теста и макарон, высокоэкстракционные мясные, рыбные и грибные бульоны. В рационе не допускаются сливки, жирный творог и сметана. Запрет на употребление шоколада, жирного мороженого, продуктов на основе сливок и продуктов с пальмовым и кокосовым маслом. Майонез и кетчуп нельзя использовать в соусах.

Лимит:

  • говядина (1-2 раза в неделю);
  • красная рыба;
  • яичные желтки;
  • картошка;
  • жирные сыры;
  • арахис;
  • гречиха;
  • мед.

Миф четвертый. Аденома рассасывается.

Биполярная трансуретральная резекция простаты
Биполярная трансуретральная резекция простаты

  • Стоимость: 125000 — 165000 руб.
  • Продолжительность: 40-90 мин
  • Госпитализация: 3-4 дня в стационаре

Увы. На сегодняшний день не существует ни одного препарата, который полностью вылечил бы эту доброкачественную опухоль. Но есть препараты (в том числе растительного происхождения), уменьшающие спазм и отек предстательной железы, а значит, неприятные симптомы заболевания. Иногда — надолго.
В некоторых случаях на помощь приходят безоперационные методы лечения, такие как микроволновая гипертермия, при которой предстательная железа нагревается до 70 градусов, в результате чего пораженные железистые клетки простаты сжимаются. Но такая процедура показана далеко не всем и эффективна только на начальных стадиях болезни.

Артериальная эмболизация при аденоме простаты
Артериальная эмболизация при аденоме простаты

  • Стоимость: 100000 — 180000 руб.
  • Продолжительность: 30-60 минут
  • Госпитализация: 2-3 дня в стационаре

Так что как ни крути, но в конечном итоге без операции не обойтись. Особенно если речь идет о ярко выраженной степени заболевания. Здесь нет времени колебаться — надо действовать! Сегодня в нашей стране практикуются два метода хирургического лечения аденомы простаты: аденомэктомия (трансвезикальная, позадилонная) и трансуреатральная резекция простаты. Первая открытая операция, проводимая через мочевой пузырь, более травматична и показана при запущенных формах заболевания. Второй, эндоскопический, заключается в удалении аденомы специальным инструментом через уретру, имеет гораздо меньше побочных эффектов и намного легче переносится. При этом показания к этой операции, считающейся золотым стандартом хирургического лечения аденомы, постоянно расширяются. На третьи-четвертые сутки после этого больного выписывают домой, после чего в течение месяца он ведет экономный образ жизни — с ограничением сексуальной и физической активности, а также соблюдением специальной диеты, исключающей острую, соленую и острую пищу, алкогольные и газированные напитки.

Продукты при заболевании щитовидной железы

Чтобы снизить риск заболеваний эндокринной системы, врачи рекомендуют диету с веществами, важными для здоровья щитовидной железы. Для профилактики заболеваний и лечения органа необходимо включать в рацион следующие продукты:

  • Фейхоа и хурма: эти йодсодержащие фрукты можно есть в любое время года. Плоды также богаты натрием, магнием и железом. Кроме того, хурма и фейхоа являются кладезем витаминов A, C и P.
  • Свежие морепродукты — это мидии, крабы, рыба, омары, креветки, кальмары и т.д. Те же йодные продукты, что и хурма и фейхоа. Содержит цинк, жирные кислоты, фосфор, белки, B12. У любителей морепродуктов сильный иммунитет, их эндокринная система регулярно подпитывается важными гормонами.
  • Водоросли являются основным источником соединений йода. Что бы делала профилактика эндокринных заболеваний без этого ингредиента? Достаточно съедать 70-100 граммов водорослей в день, чтобы организм стабильно вырабатывал гормоны щитовидной железы. Он также содержит фосфор, магний, кремний и ряд других полезных минералов.
  • Красная рыба: лосось, форель, горбуша, лосось и любое красное мясо содержат тирозин. Это вещество помогает синтезировать необходимые гормоны. Если в рационе достаточно золотой рыбки, то в организм попадают кальций, омега-3 жирные кислоты, витамин D, фосфор. Кроме того, печень рыбы является источником селена.
  • Шпинат, лук: они укрепляют иммунную систему, а также являются природными антиоксидантами. Кроме того, шпинат содержит уникальный набор микроэлементов, важных для здоровья эндокринной системы. Это фосфор, цинк, соединения йода, натрия, марганца и другие.

Также следует отметить пользу яблок, ягод и орехов для всех систем организма. Сосна и грецкий орех богаты соединениями йода. Яблоки и черника содержат антиоксиданты, защищающие клетки от разрушительного воздействия свободных радикалов.

Оцените статью
Блог про iHerb