Чиа-пудинг – рецепты с клубникой, бананом, шоколадом и с другими добавками

Содержание
  1. Пудинг из семян чиа – рецепты
  2. Чиа-пудинг на кокосовом молоке
  3. Чиа-пудинг на овсяном молоке
  4. Чиа-пудинг на миндальном молоке
  5. Чиа-пудинг – рецепт с йогуртом
  6. Чиа-пудинг с клубникой
  7. Чиа-пудинг с бананом
  8. Чиа-пудинг с манго
  9. Чиа-пудинг на кефире
  10. Шоколадный чиа-пудинг
  11. Чиа-пудинг без молока
  12. Выбор чиа при покупке, хранение семян, подготовка к употреблению
  13. Пудинг с добавлением шоколада и арахисовой пасты
  14. Пошаговый рецепт
  15. # шаг 1/2
  16. # шаг 2/2
  17. Почему замоченные семена употребляют для похудения?
  18. Инструкция
  19. Ингредиенты:
  20. Чиа-пудинг на кокосовом молоке
  21. Наш сегодняшний десерт – квинтэссенцию пользы и вкуса – можно есть даже тем, кто сидит на самой строгой диете. Семена чиа обрели популярность благодаря Пьеру Дюкану: они рекомендуются как часть его диеты для снижения веса. При этом семена не только ускоряют метаболизм (что важно на любой диете), но и борются с бактериями и улучшают микрофлору кишечника. Греческий йогурт, который не содержит лактозы и сахара, имеет более плотную консистенцию в сравнении с привычным для нас йогуртом и похож скорее на сыр, чем на своих питьевых собратьев. Врачи считают его продуктом долголетия и рекомендуют есть каждый день
  22. Как добавлять семена чиа в салаты, супы, гарниры?
  23. Советы опытных пп-шников
  24. Противопоказания и побочные эффекты
  25. Трехслойный смузи

Пудинг из семян чиа – рецепты

Чтобы узнать, как приготовить пудинг с чиа, примите во внимание следующее:

  1. Необязательно присыпать много семян за раз, достаточно 1-2 столовых ложек.
  2. Семена чиа хорошо сочетаются с молоком, йогуртом, но не с обычным, коровьим, а с его многочисленными аналогами. На 1-е одну столовую ложку семян следует взять на 3 столовые ложки дополнительных продуктов.
  3. Если приложить усилия и потратить немного больше времени, получится приготовить десерт слоями разного цвета. Это может быть сделано для вечеринок и вечеринок.

Чиа-пудинг на кокосовом молоке

Даже самых искушенных гурманов удивит пудинг из чиа, приготовленный на кокосовом молоке, рецепт которого очень прост. Этот вид кисломолочного продукта можно заменить обычным или любым другим, кефиром или кефиром. Метод приготовления хорош тем, что любой может адаптировать его самостоятельно, не изменяя его вкус и внешний вид. На кокосовом молоке пудинг жирный и сливочный.

Ингредиенты:

  • кокосовое молоко — 200 мл;
  • семена чиа — 60 г;
  • молотый имбирь, мускатный орех, ваниль — по 0,5 ч;
  • корица — 1 ч;
  • финики и клюква — по желанию и по вкусу.

Подготовка

  1. Смешайте молоко с семенами. Дайте смеси впитаться, поэтому лучше всего перемешать ее вечером и продолжить готовку утром. В крайнем случае молоко с семенами хранят 20 минут в холодильнике.
  2. Добавьте в смесь все специи. Смешивание.
  3. Ягоды, плоды хорошо мелко нарезанные. Добавьте их в пудинг с чиа последними или положите на дно миски.

Чиа-пудинг на овсяном молоке

Идеально подходит для завтрака с пудингом из чиа, рецепт овсяного молока. Этот продукт чрезвычайно полезен для здоровья. Дополнения можно выбрать по своему усмотрению. Например, это может быть кленовый сироп или мед (альтернативно). Десерт можно украсить измельченным миндалем.

Ингредиенты:

  • геркулес — 1 ст.;
  • вода — 3 ст.;
  • семена чиа — 10 столовых ложек;
  • мед — 3 ст ложки;
  • персик — 2 штуки

Подготовка

  1. Залить Геркулес водой на 5-6 часов Взбить блендером. Смесь профильтровать.
  2. В полученное овсяное молоко добавить семена чиа и мед, перемешать.
  3. Мякоть персиков нарезать кубиками. Разложите их по мискам. Залейте молоком чиа.
  4. Поместите овсяный пудинг с чиа в холодильник на несколько часов.

Чиа-пудинг на миндальном молоке

Пудинг с чиа имеет богатое и в то же время легкое послевкусие, рецепт которого предполагает добавление миндального молока. Для усиления десерта стоит добавить орехи, так он получится ароматным и оригинальным. Если вам нравится более сладкий и ароматный десерт, замените миндальное молоко другим молочным продуктом.

Ингредиенты:

  • миндальное молоко — 200 мл;
  • семена чиа — 5 столовых ложек;
  • экстракт ванили — 0,5 ч;
  • кленовый сироп, кокос — по 1 ч;
  • измельченный миндаль — 2 ч;
  • банан — 0,5 шт

Подготовка

  1. Смешайте молоко с чиа. Оставить настаиваться, чтобы семена набухли и образовали студенистую консистенцию.
  2. Добавьте экстракт ванили, кокосовую стружку, миндаль.
  3. Залейте сиропом пудинг с чиа и хорошо разложите ломтики банана.

Чиа-пудинг – рецепт с йогуртом

Такой десерт, как пудинг с семенами чиа, низкокалорийный, полезный и вкусный. Ягоды можно использовать как в свежем, так и в замороженном виде. Мед при желании легко заменить подсластителем. Очень эффектно лакомство будет смотреться, если его украсить малиной и подать на стол. К тому же он приобретет пикантное послевкусие.

Ингредиенты:

  • йогурт густой — 250 г;
  • семена чиа — 3 столовые ложки столовые;
  • мед — 2 ч л.

Подготовка

  1. Смешайте семена, йогурт и 1 чайную ложку меда. При желании добавьте любимые специи. Смешивание. Накройте емкость крышкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа.
  2. Измельчите ягоды с оставшимся медом до пюре.
  3. Половину массы выложить в стакан. Украсить смесью чиа и йогурта.

Чиа-пудинг с клубникой

В летний сезон отличным решением будет пудинг из чиа с клубникой. Ягоды можно брать свежими или замороженными. Лакомство готовится очень быстро, но семена должны предварительно забродить. Йогурт при желании можно заменить кисломолочными или классическими кисломолочными продуктами, на вкусовые качества это существенно не повлияет.

Ингредиенты:

  • йогурт — 100 г;
  • клубника — 5 крупных ягод;
  • семена чиа — 1 столовая ложка столовая;
  • кокос, корица, мед — по 1 ч.

Подготовка

  1. В йогурт добавить мед, добавить чиа. Поставьте смесь в холод.
  2. Клубнику промыть, ягоды разрезать пополам.
  3. Разложить йогурт по стаканчикам, разложить кусочки клубники.
  4. Сбрызнуть медом. Сверху посыпать корицей и кокосом.

Чиа-пудинг с бананом

И взрослым, и взрослым понравится пудинг с чиа, рецепт которого основан на молоке и банане. Основу блюда рекомендуется приготовить заранее, чтобы в любое время суток можно было быстро приготовить вкусную и полезную еду. Вы можете выбрать абсолютно любой кисломолочный продукт: кокосовый, миндальный, в виде кефира (лучше взять густой вариант).

Ингредиенты:

  • семена чиа — 4 столовые ложки столовые;
  • банан — 200 г;
  • лимонный сок — 15 мл;
  • кокосовое молоко — 200 мл;
  • сахар — 2 ч.

Подготовка

  1. Смешайте кокосовое молоко с сахаром. Добавьте семена чиа. Перемешать и оставить в холоде на 4 часа.
  2. Размять бананы в картофельном пюре. Добавьте лимонный сок.
  3. Разложить по стаканам. Сверху полейте молоком чиа.

Чиа-пудинг с манго

Отличным решением для приготовления пудинга из чиа на кокосовом молоке будет приготовление его с добавлением манго. Блюдо с легкостью заменит сытный завтрак, который к тому же будет необычайно полезен. Вместо манго можно использовать любые фрукты и заменить кокосовое молоко миндалем или чем-то еще.

Ингредиенты:

  • кокосовое молоко — 300 мл;
  • семена чиа — 3 столовые ложки столовые;
  • мед — 2 столовые ложки;
  • корица — 1/3 ч;
  • манго — 1 шт.

Подготовка

  1. Смешать кокосовое молоко, корицу, мед, семена чиа, убрать на холод.
  2. Пюре из манго с помощью блендера.
  3. Пудинг в бокалах выложить сверху манго.

Чиа-пудинг на кефире

Пудинг с чиа, рецепт с кефиром, отличается большей пользой для организма. В кисломолочной среде семена испанского шалфея набухают медленнее, но при этом образуют желеобразную массу. Для смешивания чиа и кефира выбирайте емкость большего размера, так как объем смеси значительно увеличится.

Ингредиенты:

  • семена чиа — 3 ч;
  • кефир — 1 ст.;
  • вишня, черника — 6 шт.
  • мед — 1 ч.

Подготовка

  1. Залить семена холодным кефиром. Перемешать, держать на холоде 3-12 часов.
  2. Вишню разрезать на четвертинки, разложить по стаканам.
  3. Сверху полить кефиром и чиа. Затем украсить черникой, сверху полить медом.

Шоколадный чиа-пудинг

Любителям сладкого понравится рецепт приготовления шоколадного пудинга с чиа. Для удобства приготовления используется какао. Просто нужно покупать натуральный продукт, без заменителей и сахара в составе. Вместо меда можно использовать кленовый сироп, белый или коричневый сахар.

Ингредиенты:

  • семена чиа — 3 столовые ложки столовые;
  • кокосовое, соевое молоко — по 0,5 ст.;
  • какао — 2 столовые ложки столовые;
  • мед — 1,5 ч;
  • орехи — 1 ст ст.

Подготовка

  1. Налейте в миску два вида молока.
  2. Добавьте мед и какао. Взбейте ингредиенты.
  3. Добавьте чиа и снова перемешайте.
  4. Распределить массу по стаканам, убрать на холоде на 4 часа.
  5. Грецкие орехи обжарить, нарезать кусочками. Добавить в пудинг и перемешать.

Чиа-пудинг без молока

Если молочные продукты запрещены из-за диеты, их можно заменить водой или натуральным соком. Рецепт пудинга из чиа в этом случае получится невероятно легким и воздушным. Пикантной корочкой десерта послужат пряности, они подбираются с учетом индивидуальных пожеланий, например, это может быть ваниль или корица.

Ингредиенты:

  • семена чиа — 4 столовые ложки столовые;
  • вода или натуральный сок — 400 мл;
  • орехи — 1 столовая ложка столовая;
  • кленовый сироп — 1 ч;
  • специи.

Подготовка

  1. Залить семена жидкостью и оставить набухать в прохладном месте на 6 часов.
  2. Разлейте смесь по стаканам, куда сначала положите кусочки фруктов и орехи.
  3. Полить кленовым сиропом.

Выбор чиа при покупке, хранение семян, подготовка к употреблению

Рынок переполнен разнообразием сортов чиа. Вы можете купить семена в аптеках, продуктовых магазинах, в Интернете и даже в некоторых сетях супермаркетов. Как выбрать из всего этого многообразия хороший и качественный товар?

  • Обязательно обратите внимание на цвет зерен. Он должен быть неоднородным, в упаковке могут присутствовать белые семена.
  • По форме они должны напоминать округлые перепелиные яйца.
  • Вкус должен быть ореховым, более пресным, ненасыщенным.
  • Обратите внимание на запах. Чаще всего продукт не должен иметь запаха, временами может присутствовать лишь легкий запах муки.
  • Не стоит покупать товары из Китая, так как уровень экологии низкий, а значит, и качество товаров будет не лучшим.
  • Покупайте товары только у проверенных поставщиков, у которых есть сертификаты на продукцию. Этот документ является гарантией качества.

Для хранения лучше всего использовать герметичную тару, а затем поставить в темное место с температурой до 25 градусов. Избегайте попадания прямых солнечных лучей и не повышайте уровень влажности.

Пудинг с добавлением шоколада и арахисовой пасты

Компоненты:

  1. молоко (нежирные сливки) — 250 мл.,
  2. какао-порошок — 2,5-3 ст л.,
  3. арахисовая паста — 1,5-2 ст л.,
  4. мед — 1-2 ст л.,
  5. ванильный сахар — 1 ч л.,
  6. чиа — 30 г.

Процесс приготовления:

Добавьте в молоко остальные ингредиенты, хорошо перемешайте и поставьте на несколько часов в холодное место. По окончании времени украсьте торт кусочками фруктов, ягод, шоколадной стружкой.

Пудинг с чиа и киви

Пошаговый рецепт

# шаг 1/2

Этот завтрак готовится вечером 🙂 Вечером помойте клубнику и взбейте ее в блендере. Добавьте семена чиа, перемешайте и поставьте в холодильник на ночь

# шаг 2/2

Утром в порционные банки положить 1/2 натурального йогурта, украсить клубничным пудингом с чиа. Служить! Поделиться фото 4.5

Почему замоченные семена употребляют для похудения?

Набухшие семена чиа наполняют желудок и надолго заставляют вас чувствовать сытость. Затем они попадают в кишечник, где притягивают токсины и выводят их из организма. В результате улучшается обмен веществ и человек быстрее худеет.

Сколько замоченных семян чиа вы едите, чтобы похудеть? Достаточно 1-3 чайных ложек в день, не более. Фактически в 100 г продукта содержится 31 г жира, 42 г углеводов и 486 ккал. При употреблении в больших количествах может повредить фигуру.

Пудинг из семян чиа

Инструкция

 

  • 1 порция
  • 10 минут
  • 3 шага

Ингредиенты:

  • Греческий йогурт 2% жирности 150 мл
  • Семена чиа 1 ч
  • Клубника замороженная 50 г

Чиа-пудинг на кокосовом молоке

Даже самых искушенных гурманов удивит пудинг из чиа, приготовленный на кокосовом молоке, рецепт которого очень прост. Этот вид кисломолочного продукта можно заменить обычным или любым другим, кефиром или кефиром. Метод приготовления хорош тем, что любой может адаптировать его самостоятельно, не изменяя его вкус и внешний вид. На кокосовом молоке пудинг жирный и сливочный.

Ингредиенты:

  • кокосовое молоко — 200 мл;
  • семена чиа — 60 г;
  • молотый имбирь, мускатный орех, ваниль — по 0,5 ч;
  • корица — 1 ч;
  • финики и клюква — по желанию и по вкусу.

Подготовка

  1. Смешайте молоко с семенами. Дайте смеси впитаться, поэтому лучше всего перемешать ее вечером и продолжить готовку утром. В крайнем случае молоко с семенами хранят 20 минут в холодильнике.
  2. Добавьте в смесь все специи. Смешивание.
  3. Ягоды, плоды хорошо мелко нарезанные. Добавьте их в пудинг с чиа последними или положите на дно миски.

Наш сегодняшний десерт – квинтэссенцию пользы и вкуса – можно есть даже тем, кто сидит на самой строгой диете. Семена чиа обрели популярность благодаря Пьеру Дюкану: они рекомендуются как часть его диеты для снижения веса. При этом семена не только ускоряют метаболизм (что важно на любой диете), но и борются с бактериями и улучшают микрофлору кишечника. Греческий йогурт, который не содержит лактозы и сахара, имеет более плотную консистенцию в сравнении с привычным для нас йогуртом и похож скорее на сыр, чем на своих питьевых собратьев. Врачи считают его продуктом долголетия и рекомендуют есть каждый день

Как добавлять семена чиа в салаты, супы, гарниры?

Сушеный чиа нельзя добавлять в салаты, супы и гарниры. Семена впитают влагу, станут жидкими и «потеряются» в горшке. Положение спасет обжарка.

Нагрейте сковороду и добавьте семена. Не добавляйте растительное масло. Обжаривайте продукт 1-2 минуты, как семечки, время от времени встряхивая сковороду. Семена потемнеют и станут более плотными. Теперь можно добавить чиа в блюдо. Или смешайте с панировочными сухарями 1: 1 и используйте для обжаривания крокетов.

Попробуйте коричневый рис с яйцом и чиа. Так вы порадуете своих близких обедом в выходные.

Ингредиенты:

  • коричневый рис — 2 стакана;
  • куриные яйца — 4 шт;
  • овощной бульон — 0,5 стакана.
  • зеленый лук — пучок;
  • жареные семена чиа — 2,5 столовых ложки;
  • соевый соус.

Процесс приготовления:

  1. Варить рис 15 минут.
  2. Замочите чиа в овощном бульоне на 20 минут.
  3. Приготовить яичницу с яйцами.
  4. Лук нарезать небольшими кольцами.
  5. Разделите рис на 4 части и слегка приправьте соевым соусом. Сверху выложить яйца. Посыпать тарелку семенами и нарезанным луком.

Семена чиа для похудения?

Советы опытных пп-шников

Не стоит увлекаться сладостями из чиа, однако семена достаточно калорийны (около 500 ккал на 100 г). Более 4 столовых ложек семян, добавленных в различные блюда в день, недостаточно, чтобы получить все преимущества этого продукта и не повредить линейку.Пудинги нельзя хранить более 4 дней с момента приготовления.Десерты из чиа можно приготовить на основе любого растительного молока — овсяного, соевого.Если у вас нет времени ждать всю ночь, пока пудинг из семян чиа застынет, постарайтесь подержать его в холодильнике не менее 3 часов — это минимальное время для семена чиа затвердеют, они достаточно набухнут в жидкости.

Противопоказания и побочные эффекты

при приеме чиа важно соблюдать дозировку, иначе не исключены побочные эффекты.

В некоторых случаях их употребление категорически запрещено:

  • При заболеваниях желудочно-кишечного тракта, так как средство оказывает раздражающее действие на слизистую желудка.
  • При склонности к газам, вздутию живота.
  • При проблемах со стулом, например, при хронической диарее.
  • Если есть аллергическая реакция на семена кунжута, такая же реакция на этот продукт, скорее всего, возникнет.
  • Не совмещайте крупы с антикоагулянтами, аспирином.
  • Низкое давление.
  • Детский возраст до 6-7 лет.

Трехслойный смузи

С этим рецептом придется повозиться, но результат стоит вложенных средств. Это не только вкусное, но и очень красивое блюдо, обогащенное белками и многими другими полезными веществами. Используйте свежие фрукты летом, замороженные зимой. Такой смузи лучше готовить сразу на несколько порций, компоненты указаны из расчета на три порции.

Первый слой будет абрикосово-банановым. Для него нужно заранее заморозить банан и пару абрикосов. Замороженную фруктовую мякоть измельчить блендером, добавить полстакана овсяного молока. Разделить на три порции в высоких стаканах.

Следующий слой — йогурт. Заранее смешайте 170 г густого йогурта и две столовые ложки чиа. Когда семена набухнут, аккуратно переложите их в стаканы, чтобы слои не перемешались. Если вы хотите получить более сладкий вкус, добавьте в йогурт немного натурального сиропа агавы или топинамбура.

Остается последний слой, клубника. Смешайте 100 граммов замороженной клубники с парой замороженных абрикосов. Порубить, распределить порциями. Положите стаканы в морозилку на полчаса, чтобы они остыли и слегка заморозили. Перед подачей этого красочного десерта из йогурта с чиа посыпьте кокосом.

Полезные свойства чиа во всех перечисленных десертах дополняются йогуртом. Но что вы знаете об этом продукте? Статья «Вся правда о« диетическом продукте »: от йогурта толстеют или худеют?» Это поможет вам проверить свои знания?”.

 

Оцените статью
Блог про iHerb