Пудинг из семян чиа: 4 потрясающих рецепта для худеющих и веганов

Содержание
  1. Кокосовый чиа пудинг
  2. Ингредиенты:
  3. Как приготовить:
  4. Рецепт пудинга из семян чиа с мятой и шоколадом
  5. Как готовить семена чиа правильно
  6. Королевский малиновый пудинг
  7. Ингредиенты простые:
  8. Завтрак в банке на миндальном молоке
  9. Молочный пудинг с клубникой
  10. Список необходимых ингредиентов:
  11. Этапы приготовления:
  12. Шоколадный пудинг
  13. Ингредиенты:
  14. Особенности рецептов
  15. Ингредиенты
  16. Чем заменить кокосовое молоко в рецепте?
  17. На овсяном молоке с бананом
  18. 6 лучших рецептов приготовления пудинга из семян испанского шалфея
  19. Пудинг чиа с фруктовым муссом
  20. Кокосовый пудинг чиа с фруктами
  21. Шоколадный чиа пудинг с миндалем
  22. Пудинг из семян испанского шалфея с манго
  23. Кофейный чиа пудинг с черникой и мятой
  24. Советы опытных пп-шников
  25. Десерт с семенами чиа как в шоколаднице
  26. Пудинг на кокосовом молоке с манго
  27. Ингредиенты:
  28. Как готовить:
  29. Пряный пудинг
  30. Ингредиенты:
  31. Оригинальность десертов для веганов
  32. Пудинг с мякотью манго и ананаса
  33. Ореховый пудинг
  34. Ингредиенты:

Кокосовый чиа пудинг

Тебе нравится панна котта? Этот торт с семенами чиа — облегченная версия знаменитого итальянского десерта из коровьего молока.

Ингредиенты:

  • Семена чиа — 3 ст.;
  • Кокосовое молоко — 250 мл;
  • Сироп топинамбура — 3-4 ст.;
  • Малина — 100 г.

Как приготовить:

Смешайте сироп топинамбура и кокосовое молоко. Затем добавьте семена чиа и снова хорошо перемешайте. Разлейте по банкам кокосовое молоко. Оставить в холодильнике минимум на 2 часа. Вилкой разотрите малину в пюре и разложите по банкам. Кокосовый пудинг с чиа готов, приятного аппетита!

Рецепт пудинга из семян чиа с мятой и шоколадом

Есть много вариантов пудинга из чиа с мятой и шоколадом. Возьмем классический рецепт, который идеально подходит для утреннего перекуса или изысканного десерта для всей семьи.

Для приготовления полезного лакомства вам понадобятся:

  • 50 мл миндального молока;
  • 50 мл кокосового молока;
  • 2 столовые ложки семян чиа
  • 2 ст.л какао-порошка;
  • 10 капель экстракта мяты;
  • 0,5 чайной ложки порошкообразного зеленого чая;
  • 1 ст. Л. Натурального подсластителя.

Миндальное молоко, зерна, какао и подсластитель смешивают в стеклянной посуде и помещают в холодильник. Когда смесь остывает, сливочная часть кокосового молока собирается, добавляется экстракт мяты и зеленый чай (для цвета). Все взбивается в блендере до получения густой однородной массы. Пудинг укладывается в стакан или миску слоями: сначала смесь с чиа, затем мятный крем, сверху свежие листья мяты.

Совет: Шоколадный пудинг чиа с мятой можно приготовить вечером или съесть свежим и холодным.

Как готовить семена чиа правильно

Чиа можно есть целиком, замочить (в воде или другой жидкости) или измельчить. Сами по себе зерна практически безвкусны, поэтому их лучше употреблять в компании с ингредиентами, обладающими сильным вкусом и ароматом. Хорошее решение — приготовить пудинг из чиа с манго, малиной или другими ягодами. Чтобы ядра набухли, лучше всего замочить их в кокосовом молоке на ночь — это облегчит их употребление в пищу, они легко проходят через пищеварительный тракт.

Королевский малиновый пудинг

Для тех, кто хочет выбрать самый вкусный десерт, есть настоящий рецепт.

Пудинг из семян чиа

это идеальное сочетание вкусов и вкусов пудингов. Главная особенность такого десерта в том, что он создается слоями.

Ингредиенты простые:

  • 5 столовых ложек л. — Семена чиа;
  • 1 столовая ложка. — миндальное молоко;
  • 1 столовая ложка — черника и малина.

ягоды лучше брать в половинной пропорции. Их нельзя замораживать, даже зимой можно легко найти горстку свежих.

  1. Семена чиа следует смешать с веганским молоком. Это может быть миндаль или кокос. Смесь нужно оставить в холодильнике на 5 часов. Тогда консистенция действительно будет подходящей для пудинга.
  2. Ягоды измельчаются отдельно в блендере. Лучше оставить небольшое количество для украшения. Не смешивайте малину с черникой.
  3. Кусочки нужно будет переложить на прозрачный стакан. Для сервировки ягодного пудинга важен выбор красивых блюд.
  4. Еду нужно будет выложить в емкость слоями. Первым будет малина, вторым — семена чиа с молоком, а третьим — черника. Завершающий этап — украшение свежими ягодами. Вы также можете добавить экзотические фрукты, например, манго.

В результате получается необычайно красивый десерт. Умеет привлекать внимание только своим внешним видом. Этот завтрак не может отказать всей семье. Кроме того, ингредиенты удивительно полезны и натуральны. Они способствуют здоровью организма.

Завтрак в банке на миндальном молоке

Сытный и питательный пудинг из чиа на миндальном молоке готовится из овсяных хлопьев. Этот рецепт идеально подходит для быстрого и здорового завтрака. Лучше принимать цельнозерновые, чем растворимые. Для того, чтобы они хорошо настоялись, банку лучше всего наполнить вечером и оставить на ночь в холодильнике. Добавьте свежие ягоды в пудинг непосредственно перед подачей на стол. Варианты приготовления очень разнообразны. Помимо овсянки, семечек и молока можно добавлять сухофрукты (изюм, курага, финики), сушеные ягоды (например, чернику или сушеную вишню), фруктовые соки, корицу, мяту, ваниль, мед, любые орехи. Все ингредиенты складываем в банку и ставим в холодильник.

сладкое с ягодами
Пудинг из чиа с ягодами

Не менее вкусен шоколадный пудинг из чиа с какао и кэробом. Подробный рецепт для настоящих гурманов вы можете посмотреть здесь.

В этом видео вы можете посмотреть рецепты не только с шоколадом, но и с фруктами:

Как видите, из суперпродуктов можно приготовить сладости и закуски на любой вкус. Это не только вкусное блюдо, но и огромная польза для организма! С начинкой можно постоянно экспериментировать, поэтому пудинг никогда не надоест.

Молочный пудинг с клубникой

Список необходимых ингредиентов:

  • семена чиа — 6 ст.;
  • коровье молоко — 250 мл;
  • мед по вкусу.;
  • клубника — 10 ягод.

Этапы приготовления:

  1. В глубокой миске смешайте молоко, мед и чиа. Этот пирог очень плотный, поэтому необходимо соблюдать пропорции семян и молока, чтобы паннакотта могла хорошо загустеть.
  2. Оставить до образования геля в холодильнике на 4 часа.
  3. Отложите 2 клубники для украшения, а остальные смешайте. И тут есть 2 варианта: самый простой — все перемешать и выложить по тарелкам. А можно на дно порционного стакана положить клубничное пюре, сверху — молочную часть.
  4. Подавать с дольками клубники.

Шоколадный пудинг

Любители сладкого часто отдают предпочтение шоколаду.

Пудинг из семян чиа

Пудинг из семян чиа можно приготовить по вкусу самых близких вам людей. Легко добавить необходимое количество шоколада.

Ингредиенты:

  • 200 гр — миндальное молоко;
  • 60 г — семена чиа;
  • 1 ст. Л. -какао;
  • 2-я л. — кокосовая стружка;
  • 100 гр — шоколад;
  • 1 ст. Л. — кленовый сироп или шоколад.

Процесс приготовления максимально похож, но есть небольшие нюансы.

  1. Для начала нужно смешать молоко с семенами чиа. При этом можно добавить какао, оно сразу изменит цвет и запах продукта. Достаточно даже небольшого количества.
  2. После декантации можно добавить кокосовую стружку и натереть шоколад. Эти начинки отлично подойдут в качестве начинки.
  3. Завершающий этап — это декор. Пудинг поливают сиропом и посыпают шоколадом и кокосовой стружкой. В результате можно создать красивый контрастный узор.

Этот пудинг любят все, кто любит шоколад. Невероятно нежный сказочный вкус.

Особенности рецептов

Семена чиа обладают множеством полезных свойств. Это дары природы, которые необходимо использовать.

Пудинг из семян чиа

Просто добавьте их в свой рацион в небольших количествах за завтраком, и вы сразу заметите улучшения. Это касается внешнего вида, общего состояния организма, хронических заболеваний и повышения иммунитета.

Подобный положительный эффект достигается за счет большого количества аминокислот. Есть витамины групп А, В и Е. Также стоит отдельно поговорить о многих минералах. Это кальций, калий, магний, фосфор и многие другие.

Как приготовить пудинг из семян чиа для веганов, для похудения, для гурманов

Калорийность этого продукта небольшая, что позволяет употреблять его даже тем, кто сидит на диете. Для приготовления порции достаточно пары столовых ложек семян. В общем, вы должны запомнить примерные пропорции на 1 столовую ложку семян, 3 столовые ложки йогурта, молока или другого продукта.

Ингредиенты

  • кокосовое молоко — 300 мл
  • семена чиа — 3 ст л.
  • мед (или другой подсластитель) — 1 ст л.
  • спелое манго — 1 шт.
  • кокосовая стружка — для украшения

Чем заменить кокосовое молоко в рецепте?

Несколько слов о заменителях, так как кокосовое молоко доступно не во всех магазинах. Не стоит использовать обычное коровье молоко — в данном рецепте оно не будет равноценной заменой, коровье молоко не загустеет до состояния пудинга, а вкус такого десерта из семян чиа будет мягко говоря, приятным на вкус посредственный.

Вместо кокосового молока можно взять другое растительное молоко (например, миндальное), коровьи сливки с жирностью 15% или использовать йогурт — выбирайте питьевой йогурт без вкусовых добавок, простой и густой, несладкий или сладкий питьевой йогурт (поэтому нет необходимости добавить подсластитель). А для тропического аромата добавьте кокосовую стружку.

Общее время: 8 часов | Время приготовления: 10 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 139,12 ккал на 100 г

На овсяном молоке с бананом

Благодаря банану пудинг из чиа на овсяном молоке получается очень нежным. Плоды лучше брать спелыми и сладкими.

В рецепт входит мед. Он добавляет лишней сладости, но если сладости банана вам достаточно, то можно обойтись и без него

Измельчите банан вилкой или блендером в однородное пюре. Добавляем семечки, мед, заливаем кокосовым молоком (или любыми другими овощами). Накрываем массу пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 4 часа или на ночь. Затем переложите его в миску и подайте к столу. По желанию украсьте ягодами или орехами.

6 лучших рецептов приготовления пудинга из семян испанского шалфея

Пудинг чиа с фруктовым муссом

фруктовый мусс из семян чиа

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки семян чиа
  • 1 стакан молока (коровьего или овощного),
  • дополнительная чайная ложка сахара, сиропа агавы или другого подсластителя.

Ингредиенты для мусса:

  • манго,
  • 2 киви,
  • 2 горсти клубники.

Вы также можете использовать любые другие свежие фрукты.

Подготовка:

Залить семена молоком, смешать с сахаром или другим подсластителем и переложить в небольшую миску. Некоторые фрукты нарезать кусочками и приложить к массе. Поставить в холодильник на ночь.

Утром достаньте из холодильника и приготовьте фруктовый мусс. Смешать манго, клубнику, киви и готовый мусс и выложить сверху пудинг.

Кокосовый пудинг чиа с фруктами

семена шалфея клубника кокосовая стружка

Ингредиенты:

  • 1/4 стакана семян испанского шалфея
  • полстакана молока
  • банка кокосового молока (400 мл),
  • 1 ч. Л. Меда,
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта (или ванильного сахара),
  • любые сезонные фрукты (например, малина, черника, клубника, манго),
  • немного кокоса для посыпки.

Подготовка:

Смешайте все ингредиенты (кроме фруктов) в миске, а затем разлейте по стеклянным банкам (стаканам) или маленьким салатникам. Поставить в холодильник на ночь. С утра посыпать свежими фруктами и кокосом.

Шоколадный чиа пудинг с миндалем

шоколадный-пудинг-чиа

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки семян чиа
  • 1,5 стакана молока
  • 2 чайные ложки какао,
  • 1 столовая ложка миндальных хлопьев,
  • свежие фрукты (например, малина, клубника).

По желанию можно добавить чайную ложку меда или кленового сиропа для более сладкого вкуса. Вместо коровьего молока и какао подойдет и готовый шоколад.

Подготовка:

В миске смешать семена, молоко, какао и, если хотите, мед, разлить по стаканам и поставить на ночь в холодильник. Утром добавьте свежие фрукты и обжаренные на сковороде хлопья сушеного миндаля. В варианте с готовым молочным шоколадом десерт не нужно подслащивать.

Пудинг из семян испанского шалфея с манго

пудинг с чиа и манго

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки семян
  • 1 стакан молока (коровьего или овощного),
  • 1 манго,
  • Для сладости: 1 чайная ложка сахара, сиропа агавы или другого подсластителя.

Подготовка:

Залейте семена молоком и поставьте в холодильник на несколько часов. После холодильника всыпаем сахар и снова перемешиваем. Нарежьте мякоть манго на кусочки и взбейте блендером. Поверх пудинга выложить полученную манговую массу.

Кофейный чиа пудинг с черникой и мятой

испанский пудинг с семенами шалфея черники

Ингредиенты:

  • 0,25 стакана семян испанского шалфея
  • 1 стакан молока (овощного или коровьего),
  • 2 столовые ложки какао
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта,
  • по желанию 1 чайная ложка меда или сиропа агавы.

Для украшения: горсть свежей черники, несколько листочков мяты.

Подготовка:

Смешайте все ингредиенты с помощью блендера, при необходимости подсластив медом или сиропом агавы. Переложите в нижнюю тарелку и поставьте в холодильник на ночь. Украсить утром свежей черникой и листьями мяты.

Советы опытных пп-шников

Не стоит увлекаться сладостями из чиа, однако семена достаточно калорийны (около 500 ккал на 100 г). Более 4 столовых ложек семян, добавленных в различные блюда в день, недостаточно, чтобы получить все преимущества этого продукта и не повредить линейку.Пудинги нельзя хранить более 4 дней с момента приготовления.Десерты из чиа можно приготовить на основе любого растительного молока — овсяного, соевого.Если у вас нет времени ждать всю ночь, пока пудинг из семян чиа застынет, постарайтесь подержать его в холодильнике не менее 3 часов — это минимальное время для семена чиа затвердеют, они достаточно набухнут в жидкости.

Десерт с семенами чиа как в шоколаднице

Такое ощущение, что ты в ресторане, не выходя из дома. Приготовьте потрясающий десерт из семян чиа, Banana Chocolate Crème Brulée.

Тебе понадобится:

  • 100 г молока;
  • 100 г сливочного йогурта;
  • 20 г крупы;
  • 20 г какао-порошка;
  • 1,5 ст. Л. Патоки (меда);
  • 2 столовые ложки л. Сахара;
  • 1 свежий банан.

Смешайте в банке йогурт, молоко, семена, патоку, какао. Убрать смесь в холодильник на 3-4 часа, затем хорошенько взбить и разлить по формочкам. Сверху выложить тонко нарезанные бананы, посыпать сахаром. Карамелизируйте на плите. Изысканное блюдо из простых ингредиентов готово.

Пудинг на кокосовом молоке с манго

Читайте также: Кефаль: что за рыба, где водится, состав, калорийность, польза

Кокосовое молоко и семена чиа уже являются классической комбинацией в рецептах из полипропилена.

Для пудинга из чиа лучше выбирать кокосовое молоко без консервантов и стабилизаторов в составе и с коротким сроком хранения, что будет свидетельствовать о 100 натуральности продукта.

А еще лучше сделай сам.

Манго — добавка, которая усилит экзотичность десерта, придаст ему яркий вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • семена чиа — 4 ст.;
  • манго — средний фрукт;
  • кокосовое молоко — 250 мл;
  • ванильная эссенция — 10 капель;
  • любой подсластитель по вкусу;
  • свежие лепестки мяты / миндаля — для украшения.

Как готовить:

  1. Смешайте кокосовое молоко, семена, ваниль и подсластитель и оставьте для загустения в холодильнике на 6 часов. Такую подготовку на ночь делать очень удобно. Сразу можно делать больше — продолжительность — 3 дня.
  2. Взбить мякоть манго блендером.
  3. Разделите пудинг из чиа с кокосовым молоком на чашки и украсьте пюре из манго. Украсить миндальными лепестками, веточками свежей мяты.

Пряный пудинг

Семена чиа хорошо сочетаются с самыми разными специями. Вы можете подробно рассказать о пользе корицы или мускатного ореха, но лучше всего один раз приготовить фантастический десерт.

Пудинг из семян чиа

Любая хозяйка смело может модифицировать рецепты по своему вкусу, оставив только семенную основу и молочный наполнитель.

Ингредиенты:

  • на кокосовом молоке получится сливочно-жирный вкус, можно взять миндаль, около 200 гр;
  • Около 60 граммов семян;
  • 0,5 ч. Л. — ваниль;
  • 1 ч. Л. — корицы;
  • по 0,5 мускатного ореха и имбиря;
  • Добавьте финики и клюкву по вкусу.

Приготовление простое и практически не меняется в зависимости от ингредиентов.

  1. Молоко необходимо смешать с семенами и дать настояться. Идеально будет, если десерт готовится утром и вечером. В крайнем случае, 20 минут перед употреблением в холодильнике достаточно для размягчения семян.
  2. Добавляются все специи и смесь перемешивается.
  3. Ягоды и фрукты нужно нарезать красивыми кусочками. Их добавляют в смесь на последнем этапе.

Интересным будет решение с слоеным десертом. Не обязательно смешивать фруктово-ягодную начинку. Можно просто положить на дно миски или украсить десерт сверху. Здесь хозяйке есть простор для фантазии.

Для кислинки можно смело украсить клюквенным сиропом, посыпать цедрой и у вас получится ресторанное блюдо с идеальным курсом и оригинальным вкусом.

Оригинальность десертов для веганов

Пудинг из семян чиа

Завтрак должен быть красивым, полезным и быстрым одновременно. В случае с таким пудингом нужно сделать заготовку на ночь, дальше остается разложить блюдо по банкам и украсить. Дети и взрослые не откажутся от такого завтрака.

Это лучший способ научить семью правильно питаться. Могут быть включены и более необычные ингредиенты. В частности, популярен вариант с тыквой. Выбирая молоко, не ограничивайте свою фантазию; можно попробовать пудинг с овсяной кашей, кокосом, миндалем и другим молоком.

Многие хозяйки не представляют, насколько вкусной и оригинальной может быть веганская еда. По его словам, все помнят вареные овощи, но роскошный ресторанный десерт даже представить не могут.

На самом деле пудинг с семенами чиа может быть креативным и оригинальным. Его легко организовать в соответствии с событием. Это отличный здоровый завтрак, романтический ужин или детская закуска, декор создается вами.

Пудинг с мякотью манго и ананаса

Ягодный пудинг с семенами чиа — настоящий освежающий летний десерт. Рецепт его приготовления настолько прост, насколько готовое блюдо полезно и питательно.

Приготовьте эти продукты по рецепту:

  • 150 граммов мякоти манго;
  • 150 грамм ананаса (свежего или консервированного, желательно без сиропа);
  • 4 столовые ложки семян чиа
  • 15 граммов какао-порошка;
  • 100 миллилитров пресной воды;
  • 2 столовые ложки сухофруктов — изюма, кураги, чернослива.

Рецепт поможет приготовить летний ягодный десерт за считанные минуты:

  1. Замочите часть семян чиа в воде на ночь или как минимум на 2 часа, пока они не станут липкой пленкой и не увеличатся в размерах.
  2. Манго очистить, нарезать кубиками. То же самое проделайте с ананасом. Если вы используете консервы, процедите сироп.
  3. В большую чашу блендера положите все ингредиенты по рецепту, включая воздушные семена и фруктовую начинку. Воду можно заменить таким же объемом миндального молока без сахара.
  4. Все перемешать на средней скорости до однородной массы.
  5. Готовую смесь разлить в порционные емкости — стаканы, миски или блюдца, дать настояться 60 минут.

Перед подачей этот ягодный десерт можно украсить взбитыми сливками, долькой лимона или тертым шоколадом.

Ореховый пудинг

Пудинг из грецких орехов получается удивительно ароматным и оригинальным. Этот десерт готовится на миндальном или кокосовом молоке.

Пудинг из семян чиа

Все специи и ингредиенты дополняют удивительное сочетание семян чиа с молоком. Вы также можете позавтракать с йогуртом, если хотите, чтобы он был слаще и вкуснее.

Ингредиенты:

  • кокосовое молоко;
  • семена чиа;
  • экстракт ванили;
  • кокосовая стружка;
  • измельченный миндаль;
  • кленовый сироп;
  • посыпать бананом или другими фруктами.

Процесс приготовления аналогичный. Практически не меняется в зависимости от комплектующих. Основу необходимо хорошо перемешать с семенами и оставить настаиваться в холодильнике.

Затем добавляются различные начинки, в данном случае кокосовая стружка, ваниль и миндаль. Осталось только залить сиропом и красиво выложить плоды. Это оригинальный и вкусный пудинг, источающий ореховый аромат на всю кухню. Для любителей миндаля это идеальный рецепт завтрака.

 

Оцените статью
Блог про iHerb